注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

52890部队的博客

为了真诚的友谊 为了友谊的真诚 为了真诚的友谊到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一名军人,我非常怀念那段燃烧过激情燃烧过梦想的青春岁月,非常留念那片留下过歌声留下过汗水的多情土地,非常想念那些同甘共苦的战友。那所有的一切,早已深深嵌在我生命的记忆里。

网易考拉推荐

在战友联谊会的发言  

2017-05-17 16:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我感到非常激动、非常高兴,因为在这里见到了十几年、二十几年、甚至三十多年未见面的老首长、老战友和老战友的夫人,我衷心祝愿各位老战友夫人,青春永驻,幸福安康!我衷心祝愿各位老首长、老战友,身体健康、家庭幸福、万事如意!

197612月份,我和我们湖北汉川的战友,听从祖国的召唤,穿上绿色的军装,离开家乡,告别亲人,乘上北上的列车,奔向柴沟堡,集合在坦克第二十八团的高炮连的旗帜下,开始了我们人生中最难忘、最壮丽的一页——军旅生活。

军队,是一个大学校。在这个大学校里,我们同来自五湖四海的战友们一道,学军事、学文化、学政治,学习一切原来不懂的东西。逐步完成了从老百姓到军人的转变,逐步适应了紧张的军队生活,逐步成为了一名合格的军人。

军营,是一个大熔炉。在这个大熔炉里,我们冬练三九,夏练三伏;我们餐风饮雪,挥汗如雨在训练场、在野营中、在营建施工工地;我们锤炼出了一颗无限忠于祖国的赤子之心,我们炼就了一身捍卫祖国安全的过硬本领。就是转业回到地方,体现在我们身上的正直、果敢、坚强等素质都是在军营这个大熔炉里锻炼出来的。

连队,是一个大家庭。在这个大家庭里,官兵之间亲如兄弟,战友之间情同手足;在这个大家庭里,我们“同训练同学习同劳动同休息同吃一锅饭同举一杆旗”;在这个大家庭里,我们同来自大江南北、长城内外的战友结下了深厚的情谊。无论世事变幻,沧海桑田,我们战友之间的默契与牵念永远不变。

铁打的营盘流水的兵。不知不觉中,我们战友当中有的服役期满了,有的超期服役,我们成了老兵……。我们先后告别军旗,脱下军装,离开部队……。

弹指一挥间,三十多年、四十多年过去。昔日的青春年少,如今脸上已布满皱纹,头发也被岁月染上霜花……。当我们逐渐放慢了奔波劳累的步履,稍稍静下来的时候,忽然觉得心中原来还有那么多挥之不去、梦牵魂绕的深情与眷念:非常想念昔日同甘共苦的老战友;非常怀念那段燃烧过激情、燃烧过梦想的青春岁月;非常留念柴沟堡那片留下过歌声、留下过汗水的多情的土地。坦克二十八团高炮连里那所有的一切早已深深的嵌在了我们生命的记忆里。

亲爱的战友们,当你感到高兴和幸福的时候,当你觉得孤独和寂寞的时候,当你需要帮助和关心的时候,请你永远别忘记:一定要和我们分享,因为,我们是你最亲爱的战友!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017