注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

52890部队的博客

为了真诚的友谊 为了友谊的真诚 为了真诚的友谊到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一名军人,我非常怀念那段燃烧过激情燃烧过梦想的青春岁月,非常留念那片留下过歌声留下过汗水的多情土地,非常想念那些同甘共苦的战友。那所有的一切,早已深深嵌在我生命的记忆里。

网易考拉推荐

高炮连战友联谊会主持词  

2017-05-17 15:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老首长、尊敬的战友夫人、亲爱的战友们:

       下午好!                      

三十多年、四十多年前,我们正当意气风发,青春洋溢。我们听从祖国的召唤,穿上绿色的军装,离开家乡,告别亲人,乘上北上的列车,奔向柴沟堡,集合在坦克第二十八团的高炮连的旗帜下,开始了我们人生中最难忘、最壮丽的一页——军旅生活。在几年、十几年的军旅生活中,我们“同训练同学习,同劳动同休息,同吃一锅饭同举一杆旗”,彼此结下了深厚的战友情谊。

铁打的营盘流水的兵。我们先后告别军旗,脱下军装,离开了部队。

弹指一挥间,三十多年、四十多年过去!难忘青春岁月,几度军营梦回。今天,我们终于在河南省濮阳市开州国际会馆欢聚一堂,共忆青春岁月,同叙战友深情。

参加今天战友联谊会活动的,共有65位战友。尚有部分战友,因公私事务不能亲临现场,他们特地发来电函,向到会的战友们表示诚挚的祝福和问候!他们说,不能亲自参加活动,尽管十分遗憾,但同样能感受到战友们的友谊与激情,当年曾是同甘共苦的战友,今生就是同呼吸共命运的兄弟!战友的心,永远都是相通的!

我们还特别荣幸的邀请到了在濮阳、唐山、邯郸等地的老首长、老战友,他们的到来,使我们今天的联谊活动有了更深广的内涵,更彰显了人情、亲情、战友情的永恒与可贵。让我们以热烈的掌声,对他们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

下面请老指导员点名……

下面请政治处仇主任代表特邀老首长、老战友讲话……

下面请老连长作主题讲话……

下面请战友们自由发言(可演讲,可唱歌抒发自己的感情)……

刚才,我们老指导员点了名,老首长仇主任、老连长和几位战友讲了话。

老指导员的点名,让我们仿佛又回到了那火热的军营,仿佛又回到了那燃烧过激情、燃烧过梦想的青春岁月,仿佛又回到了柴沟堡那片留下过歌声、留下过汗水的多情的土地。

从仇主任热情洋溢欢迎词的字里行间,我们深深感到老首长的关心与热情。我们坐在濮阳市并州国际会馆的会议室里,就像是回到了我们高炮连的俱乐部。

听了老连长的讲话,我们仿佛又翻开了高炮连的连史,回到了激情似火的训练场,比武上阵的打靶场,挥汗如雨的营建工地。军号声声犹在耳,铁马冰河入梦来。

几位老战友的发言,热情奔放,充满正能量,充满战友情。军队的节奏、军营的生活已溶入我们青春的血液,军旅岁月是那样的刻骨铭心,军旅生涯是如此无怨无悔!

下面,请全体起立,合唱《战友之歌》……

(合唱结束后,到宴会厅)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017