注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

52890部队的博客

为了真诚的友谊 为了友谊的真诚 为了真诚的友谊到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一名军人,我非常怀念那段燃烧过激情燃烧过梦想的青春岁月,非常留念那片留下过歌声留下过汗水的多情土地,非常想念那些同甘共苦的战友。那所有的一切,早已深深嵌在我生命的记忆里。

网易考拉推荐

当有一天不再需要  

2012-02-20 15:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一个真实的故事。

一天,远在德国的女儿,忽然接到了父母的一封电子邮件,信中交代她,如果这几天打电话回家,家里没有人接电话,就表示可能出了大事,快请人来家里看看吧。家门的钥匙就放在门底下。

女儿立即拿起电话,拨打国际长途回家,电话“嘟嘟”的响了半天,没人接。女儿的心揪了起来,赶紧又拨打了父母的一个老同事的电话。老同事匆匆赶到家中,敲门,无人应答。弯腰在门底下一摸,还真摸到了一把钥匙。门打开了,这位老同事惊恐万分:只见老夫妻两口子,分别悬挂在两个卧室的门框上,早已气绝身亡。

老夫妻两都是高级知识分子,唯一的女儿远嫁国外。他们的生活令人羡慕。是什么原因让他们如此决绝地离开这个世界?

熟悉他们的老同事说,这对老夫妻,同在一家设计院工作,都是高级工程师,老爷子还会五种外语,在单位颇受敬重。退休后,单位不再需要他了。像很多刚离退回家的老员工一样,老两口为此失落了很久。

熟悉他们的老邻居说,他们唯一的女儿嫁到了德国。退休后,他们也跟着女儿到德国生活了一段时间,女儿生了一儿一女,老两口平时没有什么事,就帮他们带孩子,虽然周边没有一个人认识,但两个孩子特别依赖他们,这让他们的生活很充实。可是,小外孙渐渐长大,而且在孩子的教育上,老两口与小两口意见总是难以一致,有一次,老爷子想进外孙的房间看看,都被女婿拒绝了。老两口忽然意识到,小外孙已经长大了,不再需要自己了。老两口黯然回国。

曾经热爱的单位,不需要自己了;曾经黏着自己的小外孙,也不需要自己了,老两口异常失落。但谁也没用想到,他们会以这样的方式,与大家作最后的告别。

从媒体上看到这条新闻时,很多人的心被揪痛,人们无不扼腕叹息。有人发出感叹,有时候,被需要也是活着的一种动力啊!

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017