注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

52890部队的博客

为了真诚的友谊 为了友谊的真诚 为了真诚的友谊到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一名军人,我非常怀念那段燃烧过激情燃烧过梦想的青春岁月,非常留念那片留下过歌声留下过汗水的多情土地,非常想念那些同甘共苦的战友。那所有的一切,早已深深嵌在我生命的记忆里。

网易考拉推荐

人生感悟四则  

2008-05-31 15:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             (一)常怀感恩之心

       真诚的感谢生命的奥秘,深情地感谢人生的奇特,诚挚地感谢生活的缤纷,唯有感恩之心才能驱散烦恼。多想戈壁滩上红柳之坚韧,多思天际降临的甘露之美妙,多叹香喷喷的稻米来之不易,则世界的忧愁不会有!好好活着已是人生至乐,还去苛求不切实际的东西干什么!

                                                            (二)别让人生烦恼冲淡几天的快乐

       尽管人生非常短暂,但是人生也是十分美好的。如果光注意到人生的短暂,就会觉得人生没有意思和价值。悲观者总嫌人生太短,黑夜太长,总叹还没有怎么享受人生,转眼间已是百年,于是遗恨满腹;乐观者总喜人生太美,白昼太艳,总觉人生一世要有所作为,为社会做点贡献,也好不留遗憾。

                                                            ( 三)最重要的是今天的心

       何必因为悔恨过去而丧失现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返。再去怎么悔恨也是无济于事。未来的还是可望而不可及,再去怎么忧虑也只会空悲伤。今天心,今天事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。当然,过去的经验要总结,未来的风险要预防,这才是智慧的。

                                                              (四)注意不要活得太累

       常有人感叹,活得真累。累,是精神上的压力大;累,是心理上的负担重。累与不累总是相对的,要想不累,就要学会放松,生活贵在有张有驰。心累,有百害而无一益;心累,使人长期陷于亚健康状态;心累,会使自己精神不振。别太心累,学会解脱自己。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017