注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

52890部队的博客

为了真诚的友谊 为了友谊的真诚 为了真诚的友谊到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一名军人,我非常怀念那段燃烧过激情燃烧过梦想的青春岁月,非常留念那片留下过歌声留下过汗水的多情土地,非常想念那些同甘共苦的战友。那所有的一切,早已深深嵌在我生命的记忆里。

网易考拉推荐

珍惜自己的生命  

2008-03-04 18:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我生活的这座小城市里,一个星期内发生了三起自杀事件,使我大为震惊,因为其中有两个是我熟人。那位姑娘才20多岁,因相恋多年的男友突然和别的女子结婚,悲情难抑,服毒身亡;另一位40多岁的男子因求医治病,欠下债务无力偿还,服用过量的安眠药自杀。一个你熟悉的人突然将自己推入另一个世界,从此再也不能想见,你怎能不悲痛、叹息?对于他们生前的遭遇我深表同情,但对于他们用自杀的方式解除自己痛苦的做法,我确极不赞成。

       人的一生中都会有痛苦和幸福相伴,真正的幸福是在经历了痛苦之后才感受到的。就像呼吸,人人都在做,习以为常,甚至浑然不觉,只能曾经溺水窒息过的人才知道能自由的呼吸有多好、多畅快。忍受不了痛苦,战胜不了痛苦,为逃避痛苦而自杀,无异于自己剥夺了自己感受幸福的权利。

       痛苦有两种,一种可以向幸福转化,如贫穷变富有,失去爱又得到新的爱,身患疾病又医治痊愈;还有一种则无法转化,如亲人的辞世。一个人选择自杀,虽然结束了自己的痛苦,但是确把一个无法摆脱的痛苦加在了仍活在世上的亲人身上。当我们听着失去父亲或母亲的孩子的哭号声,看着白发人送黑发人的令人心碎的场面时,会感到这不是死者的不幸,而是生者的不幸。每一个人的生命都不仅仅属于自己,也属于他的亲人和一切爱他的人。从这个意义上讲,自杀是自私甚至是残忍的行为。

       死亡是人们所不愿的。从这一点来看,自杀者似乎是视死如归。但透过“不怕死”的表象,确能发现自杀者的脆弱。衡量一个人是否勇敢,不能仅以怕不怕死为标准。在痛苦的重压下顽强的忍耐,不是苟且偷生,而是勇敢的与命运抗争,是对自己、对亲人负责的行为。这样的人才是真正的强者!

       死者已去,这一切是对生者说的。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017