注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

52890部队的博客

为了真诚的友谊 为了友谊的真诚 为了真诚的友谊到永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是一名军人,我非常怀念那段燃烧过激情燃烧过梦想的青春岁月,非常留念那片留下过歌声留下过汗水的多情土地,非常想念那些同甘共苦的战友。那所有的一切,早已深深嵌在我生命的记忆里。

网易考拉推荐

虽晃实稳  

2008-03-24 13:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经看过某杂技团一个节目“晃梯”:演员坐在一架竖于小园桌上的长梯顶端,一面不住晃动身体使长梯保持平衡,一面伸手、抬脚,把下面扔上来的一只只瓷碗接住,踢到自己头顶叠成一叠。妙在整个表演并非那么从容沉稳,而是每踢一碗都颤颤巍巍,让观众悬着心。直到最后一只碗踢准盖好,表演者和观众,同时舒了一口气,掌声雷动。

      是技巧还不娴熟呢,还是故作险状,以使观众更加关注?人们议论纷纷,猜是后者。

      寓沉稳于晃动中,非有真功夫、大功夫不可,“能举七十斤者举百斤则蹶,举五十斤则运掉自如”。但在实际工作学习中,往往止于二层:初三年,天下去得;再学三年,寸步难行。但愿从此再学三年、更学三年、续学三年……学无止境,功夫越来越深,坐“晃梯”踢碗虽晃而实稳。

 

                                                                                                

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017